Александр (sashasf) wrote,
Александр
sashasf

о религии..

в общем, у меня нагорело..

глядя на происходящее вокруг, на то, что сыплется с экранов телевизора, интернета и просто в обществе, я не могу не высказаться и сам. у меня есть мнение, конечно же, по каждому событию, происходящему в обществе, но тут я не могу остаться в стороне и не озвучить его публично..

о деле Пусси Райотс.. Да, девушек нужно наказать и дать понять, что они поступили плохо/ужасно/неподобающе (нужное подчеркнуть - кому что нравится). Не берусь судить или осуждать.. Но вот то, что вокруг их поступка собралось - это какой-то пи##ец.. Кобзон сказал что нужно им впаять по всей строгости статьи (между прочим до 7 лет лишения свободы). По телевидению вещают разные деятели и даже ведущие и тоже призывают к сильному наказанию. И при этом никто не обращает внимания, что религия стала очень публичным делом, стала активно заниматься ПиАром, маркетингом и брендингом. И, при этом, потеряла то, ради чего она и есть - ВЕРА! Современная РПЦ - не наши посредники между Богом и прихожанами, а какие-то моралисты, совесть общества и указатели на то, как жить людям. При этом забывая, что "каждому воздастся по вере его", и верить или нет - личное дело каждого, и, уж тем более, как это делать. Я человек верующий, нерелигиозный, но верующий. Но при этом мне страшно, когда с телевизора Патриарх, ведущий новостей или господин Леонтьев говорит о том, какая же угроза обществу стали эти Пусси Райотс. И, при этом, забыв о том, что обществу грозит куда больше других угроз, значительно сильнее и неотвратимее.

Конечно, я тоже вижу, что общество стало бездуховным, безликим. Как стадо баранов. Согласен с мнением А.Кончаловского, что не будет анонимной ответственности граждан - не будет гражданского общества. Его сейчас нет.

Но умоляю ВАС - не нужно этих девушек садить за административное правонарушение. И не нужно призывать к строгому наказанию. Справедливое - да. По моему мнению, можно, например, на год заставить их убираться на территории возле Храма - и перевоспитание и наказание и раскаяние. Справедливо.

Второе. Про портреты Сталина на обложек тетрадок (или чего там..). В общем, это не дело, я согласен. Но так вещать с экрана 1 канала, о том что "это портрет убийцы, узурпатора, насильника, кровожадного тирана" и прочее, прочее, прочее - это "ебейший пиздец ребята!", говоря интернетовским языком. Роль Сталина в истории неоднозначна. Но уж точно такими красками мазать его нельзя. А по 1каналу его конкретно облили в один цвет. Это непрофессионально, цинично и просто грязно. Мне противно такое общество, мне противен такой канал. Мне противны такие профессионалы.
Tags: writer's block, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments